Receita de Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Receita de Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Se você está procurando uma receitinha fácil e deliciosa para saborear com uma boa cerveja, está no lugar certo.

Hoje vamos aprender a fazer dadinhos de tapioca com geléia de pimenta. Este petisco, que é salgado e picante na medida certa, é uma ótima pedida para receber amigos e familiares em casa.

Vamos ver então por partes como fazer esta receita.

Ingredientes para os Dadinhos de Tapioca:

  • 250 gramas de Tapioca Granulada
  • 375 gramas de Queijo Coalho ralado
  • ½ colheres de chá de sal
  • 500 ml de leite
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo dos Dadinhos de Tapioca:

  1. Rale ou processe o queijo coalho.
  2. Misture o queijo com a tapioca.
  3. Adicione o sal e pimenta e misture bem.
  4. Adicione o Leite fervendo e mexa sem parar até chegar no ponto ideal.
  5. Despeje na travessa e espalhe bem. Cubra com um plástico e deixe resfriar na geladeira por 2 horas até que fique firme para ser cortado.
  6. Agora é só fritar e levar para servir.

Agora que temos nossos dadinhos prontos, vamos à parte da Geléia para acompanhar.

Ingredientes para Geléia de Pimenta:

  • 2 Pimentões Vermelhos
  • 12 Pimentas Dedo de Moça
  • 2 Maçãs
  • ¾ de xícara de açúcar
  • Suco de 1 Limão
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de Suco de Laranja
  • ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo da Geléia de Pimenta:

  1. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Asse em forno preaquecido a 150° por 30 minutos.
  2. Com os pimentões resfriados, retire as peles e descarte.
  3. Corte e retire as sementes das pimentas e das maçãs. (Não descasque as maçãs, pois elas são fundamentais para a consistência da geléia)
  4. Coloque as pimentas, maçãs e pimentões em um processador e bata até virar uma pasta. Depois transfira para uma panela.
  5. Adicione açúcar, limão, os dentes de alho descascados e inteiros, o suco de laranja e sal. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, mexendo sem parar. O ponto será quando a geléia pegar uma consistência e você passar a espátula e conseguir ver o fundo da panela.
  6. Transfira para um potinho para servir junto dos dadinhos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

Tempo de Espera: 2 horas

Para harmonizar com essa delícia, indicamos escolher uma Imperial IPA, onde o alto amargor da cerveja vai contrastar com o picante da geléia e deixar esta experiência incrível.

Veja algumas IPA´s abaixo:

-7%
-7%
-14%
-12%
Fora de estoque
-7%
-6%
-13%
-4%
Fora de estoque

Deixe uma resposta

Chama no Zap!
Enviar