Se você está procurando uma receitinha fácil e deliciosa para saborear com uma boa cerveja, está no lugar certo.
Hoje vamos aprender a fazer dadinhos de tapioca com geléia de pimenta. Este petisco, que é salgado e picante na medida certa, é uma ótima pedida para receber amigos e familiares em casa.
Vamos ver então por partes como fazer esta receita.
Ingredientes para os Dadinhos de Tapioca:
- 250 gramas de Tapioca Granulada
- 375 gramas de Queijo Coalho ralado
- ½ colheres de chá de sal
- 500 ml de leite
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo dos Dadinhos de Tapioca:
- Rale ou processe o queijo coalho.
- Misture o queijo com a tapioca.
- Adicione o sal e pimenta e misture bem.
- Adicione o Leite fervendo e mexa sem parar até chegar no ponto ideal.
- Despeje na travessa e espalhe bem. Cubra com um plástico e deixe resfriar na geladeira por 2 horas até que fique firme para ser cortado.
- Agora é só fritar e levar para servir.
Agora que temos nossos dadinhos prontos, vamos à parte da Geléia para acompanhar.
Ingredientes para Geléia de Pimenta:
- 2 Pimentões Vermelhos
- 12 Pimentas Dedo de Moça
- 2 Maçãs
- ¾ de xícara de açúcar
- Suco de 1 Limão
- 3 dentes de alho
- 200ml de Suco de Laranja
- ½ colher de chá de sal
Modo de Preparo da Geléia de Pimenta:
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Asse em forno preaquecido a 150° por 30 minutos.
- Com os pimentões resfriados, retire as peles e descarte.
- Corte e retire as sementes das pimentas e das maçãs. (Não descasque as maçãs, pois elas são fundamentais para a consistência da geléia)
- Coloque as pimentas, maçãs e pimentões em um processador e bata até virar uma pasta. Depois transfira para uma panela.
- Adicione açúcar, limão, os dentes de alho descascados e inteiros, o suco de laranja e sal. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, mexendo sem parar. O ponto será quando a geléia pegar uma consistência e você passar a espátula e conseguir ver o fundo da panela.
- Transfira para um potinho para servir junto dos dadinhos.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de Espera: 2 horas
Para harmonizar com essa delícia, indicamos escolher uma Imperial IPA, onde o alto amargor da cerveja vai contrastar com o picante da geléia e deixar esta experiência incrível.
Veja algumas IPA´s abaixo: